Campus Bücherlieferdienst der Universitätsbibliothek

Zur Unterstützung der digitalen Lehre bietet die UB einen Campus-Bücherlieferdienst für Lehrende an. Über das Webformular unter https://www.ub.uni-frankfurt.de/corona/buch.html kann eine Buchbestellung in Auftrag gegeben werden. Die Bücher werden mit der Hauspost an die jeweilige Dienstadresse auf dem Campus geliefert. Wir empfehlen die Bestellung mit einem Institutsausweis statt der persönlichen Goethecard, da die Leihfrist dann 180 Tage statt 28 Tage beträgt und nicht kostenpflichtig gemahnt wird.

Informationen zur Beantragung eines Institutsausweises:

Um einen sog. „Institutsausweis“ zu beantragen, werden folgende Angaben benötigt:

• Name des Instituts (z.B. Institut für Archäologische Wissenschaften)
  • Ggf. den Namen der Unterabteilung (z.B. Klassische Archäologie) bzw. Arbeitskreises, Drittmittelprojektes
  • Adresse (Anschrift des Instituts bzw. der Unterabteilung)
  • verantwortliche Person (z.B. LehrstuhlinhaberIn oder ProjektleiterIn, bitte keine stud. Hilfskräfte), die bei Verlust auch haftet.
  • gültige Mailadresse (bitte dienstliche Mailadresse und keine privaten Mailadressen)

Schicken Sie diese Angaben bitte an auskunft@ub.uni-frankfurt.de

Aktualisiert am 21. September 2020

War dieses Tutorial für Sie hilfreich?